+7 3452 533-260 +7-909-185-17-66 533260@mail.ru

Heat Trace

Heat Trace (Англия) — технологический лидер в производстве саморегулируемых нагревательных кабелей. С 2012 г. все производимые кабели являются полностью выключающимися с рабочей температурой 300 C.




Саморегулирующийся греющий кабель Heat Trace ленточного типа (для обогрева труб, резервуаров, ёмкостей и др.):

Саморегулирующийся греющий кабель Heat Trace автоматически увеличивает тепловую мощность при снижении температуры среды и наоборот. Данный эффект саморегуляции достигается за счет того, что в конструкции использована специальная полупроводниковая матрица, которая, по мере изменения температуры окружающей среды, способна соответственно изменять свои токопроводящие характеристики.

Саморегулирующий греющий кабель широко применяется в:

• системах антиобледенения
• системах, обеспечивающих сопровождающий обогрев и поддержание заданной температуры труб и трубопроводов
• для защиты ёмкостей/резервуаров от замерзания или от снижения заданной температуры хранения
• системах обогрева, предназначенных для нагревания продукта во время его транспортировки.

Саморегулирующий кабель, в ходе монтажа, можно отрезать от бухты участками необходимой длины без отходов. Для соединения между собой отрезков кабеля или подключения их к источнику электропитания используют комплекты специальных соединительных, концевых или комбинированных муфт.

Для обеспечения максимальной теплопередачи греющий саморегулируемый кабель выполняется в виде плоской ленты, благодаря чему увеличивается площадь контакта с объектом обогрева (также его называют «ленточный нагревательный кабель» или «нагревательная лента»).

Монтаж ленточных кабелей не нуждается в наличии у персонала каких-либо специальных профессиональных навыков и не требует применения специального инструмента, а потому несложен и может быть надежно выполнен рабочими не самой высокой квалификации.
Для перечисленных выше систем обогрева компания Heat Trace выпускает широкий спектр ленточных саморегулирующихся кабелей под общим названием Freezstop.
В зависимости от максимальной рабочей температуры и области применения кабели серии Freezstop подразделяются на следующие типы:

FSM (Freezstop Micro) - для обогрева труб малого диаметра и емкостей в бытовых и промышленных условиях, максимальная рабочая температура до +65°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +85°С.

FSLe (Freezstop Lite extra) - для обогрева труб и емкостей в бытовых и промышленных условиях, максимальная рабочая температура до +85°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +85°С.

FSR (Freezstop Regular) - для защиты трубопроводов и ёмкостей от замерзания, в системах подогрева и поддержания температуры транспортируемого продукта, в системах антиобледенения водостоков и т.п., максимальная рабочая температура до +85°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +85°С.

FSE (Freezstop Extra) - для защиты трубопроводов и ёмкостей от замерзания, в системах подогрева и поддержания температуры транспортируемого продукта, в системах антиобледенения водостоков и т.п., максимальная рабочая температура до +100°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +100°С.

FSP (Freezstop Plus) - для защиты трубопроводов и ёмкостей от замерзания, в системах подогрева и поддержания температуры транспортируемого продукта, в системах антиобледенения водостоков и т.п., максимальная рабочая температура до +110°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +135°С.

FSS (Freezstop Super) - для защиты трубопроводов и ёмкостей от замерзания, в системах подогрева и поддержания температуры транспортируемого продукта, в системах антиобледенения водостоков и т.п., максимальная рабочая температура до +150°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +200°С.

FSU (Freezstop Ultra) - применяются в системах нагрева и поддержания температуры в заданном диапазоне для трубопроводов и резервуаров в промышленных условиях, максимальная рабочая температура до +200°С, макс. воздействие температурой в выключенном состоянии +250°С.

Саморегулирующийся греющий кабель Heat Trace для обогрева водостоков и желобов кровли:


• Саморегулирующийся нагревательный кабель GTe-F
• Саморегулирующийся нагревательный кабель GTe

Фирма Heat Trace (Англия) производит нагревательные ленты, предназначенные для применения в системах защиты желобов и водостоков кровли ото льда и снега. Они поддерживают в автоматическом режиме температуру нагрева в зависимости не только от температуры окружающей среды, но и от скорости (интенсивности) теплоотвода.

В качестве нагревательного элемента используют специальную полупроводниковую матрицу, способную изменять свои токопроводящие характеристики и, следовательно, варьировать значение удельной тепловой мощности кабеля применительно к температуре окружающей среды и коэффициенту ее теплопроводности (на воздухе или в талой воде). Для таких саморегулирующихся нагревательных кабелей регулярный переход в режим двукратного увеличения удельной мощности (теплоотдачи) и длительная работа в этом режиме является штатной ситуацией, и не влияет на срок службы нагревательного кабеля и его надёжность.

Основные преимущества защитных систем, изготавливаемых с применением специальных саморегулирующихся греющих кабелей Heat Trace, заключаются в:

• простоте монтажа,
• экономичности за счет оптимального энергопотребления на каждом участке обогрева
• способности работать в автоматическом режиме
• безопасной эксплуатации и повышенной надёжности.

Проектирование систем антиобледенения водостоков кровли значительно упрощается за счёт возможности применения отрезков нагревательного кабеля, полностью соответствующих произвольным геометрическим размерам обогреваемых участков кровли. Саморегулирующийся кабель, в ходе монтажа, можно без отходов отрезать от бухты участками необходимой длины. Для соединения между собой отрезков кабеля или подключения их к источнику электропитания используют комплекты специальных соединительных, концевых или комбинированных муфт.

Антиобледенение водостоков кровли
GTe2 / GTrace
GTe2-F / GTrace-F[/b]

Предотвращение замерзания труб, емкостей
11FSM2-CT
17FSM2-CT
12FSLe2-CT
17FSLe2-CT

Поддержание температуры
23FSLe2-CT
31FSLe2-CT

Промышленный обогрев
10FSR2-CT, 17FSR2-CT, 25FSR2-CT, 31FSR2-CT, 40FSR2-CT, 10FSR2-CF, 17FSR2-CF, 25FSR2-CF, 31FSR2-CF, 40FSR2-CF, 15FSS2-CF, 30FSS2-CF, 40FSS2-CF, 55FSS2-CF, 45FSS2-CF, 60FSS2-CF, 75FSS2-CF, 15FSS2-AF, 30FSS2-AF, 45FSS2-AF, 60FSS2-AF, 75FSS2-AF, 15FS+2-CF, 30FS+2-CF, 45FS+2-CF, 60FS+2-CF, 15FS+2-AF, 30FS+2-AF, 45FS+2-AF, 60FS+2-AF, 17FSE2-CF, 31FSE2-CF, 45FSEw2-CF, 60FSEw2-CF, 17FSE2-CT, 31FSE2-CT, 45FSEw2-CT, 60FSEw2-CT, 45FSPw2-CF, 60FSPw2-CF, 15FSU2-NF, 30FSU2-NF, 45FSU2-NF, 60FSU2-NF, 75FSUw2-NF, 90FSUw2-NF, 100FSUw2-NF, 15FSU+2-AF, 30FSU+2-AF, 45FSU+2-AF, 60FSU+2-AF, 75FSU+2w-AF, 90FSU+2w-AF, 100FSU+2w-AF, 125FSU+2w-AF

Зональные в алюминиевой оболочке:
15AHT, 30AHT, 50AHT, 70AHT, 100AHT, 150AHT